Palabros

Ale : Antiguamente se denominaban ale's a las fermentaciones de maltas sin lúpulo.
Actualmente ale se refiere a las cervezas de fermentación alta, en contraposición de las cervezas de fermentación baja, lager.
Para saber más : 



Pale ale : Cervezas a base de malta pálida (Pale malt).
Para saber más :



Levaduras : Son unos hongos microscópicos que convierten el azúcar en alcohol y CO2, vamos, lo que se viene llamando fermentación. Gracias a ellas podemos disfrutar entre otras cosas del pan, el vino y la cerveza.




Lúpulo  : Se trata de una planta emparentada con el cannabis (no tiene THC así que no os la fuméis ;-), tiene varias funciones :

  • Da amargor contrarrestando el dulzor de la malta
  • Proporciona aromas y sabores
  • Tiene cualidades anti-bacterianas por lo que hace las veces de conservante
  • Clarificante

Hay multitud de tipos diferentes, creo que mas de 80, en esta página encontrareis una relacion de las diferentes variedades en función del estilo de cerveza :

Variedades de Lupulos




Malta : El malteado es el proceso de germinar los granos de un cereal y luego secarlos. Si la temperatura de secado es baja se obtiene una malta diastática, que conserva todo su poder enzimático, es la que se utiliza en mayor proporción en la elavoración de la cerveza. A medida que se aumenta la temperatura de secado se obtienen maltas más tostadas, son maltas no diastáticas, sin poder enzimático, se utilizan para dar color y sabor, tanto en cervecería como en panadería.

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