Las consideraciones iniciales son :
- Dinero
- Sitio
- Volumen de la producción
Así a bote pronto, 1. poco y 2. muy poco. La número 3 se deriva de la #1 y #2, unos 10 litros por producción.
Continuará, que el peque se ha despertado (handicap).
Decisiones a tomar :
1. Bolsa de maceración o filtrado
Creo que el tema del filtrado es un poco aparatoso, así que por lo menos para empezar me decanto por la bolsa de maceración, sin tener mucho sitio en la cocina me parece lo mas limpio.
2. Malta en grano molida o sin moler
Molida sería lo mas cómodo pero voy a pedir 25Kg por economizar, en cada producción utilizaré 2,5Kg, el resto si está molida pierde propiedades. Queda claro que lo mejor es sin moler.
3. Tienda
De momento mi primera opción es Cerberus, pero tambien estoy considerando MasMalta y LaTiendaDelCervecero, si alguien sabe de alguna más agradecería que me lo comentase.
Me decantaré por la que me ofrezca todo lo necesario, de esta manera no tenga que hacer varios pedidos, lo cual va en contra de mi primera consideración, el presupuesto disponible.
4. Receta
He mirado un montón de recetas de la London Pride, ya de primeras utilizan una malta imposible de encontrar por aquí, la Optic Malt, está hecha a base de una cebada que solo se cultiva en Inglaterra. La podría pedir online a Inglaterra pero me sale mas barato cogerme un avión y tomarme unas pintas en un pub.
Nos conformaremos con una malta pale ale que se encuentra en cualquier tienda cervecera y nos entra en el presupuesto.
En cuanto a los lupulos hay mas discrepancias, la mayoría usan Target, Challenger y Northdown, de las tres la primera, Target no la he encontrado
Decisiones a tomar :
- Bolsa de maceración o filtrado
- Malta en grano molida o sin moler
- Tienda
- Receta
- Olla a presión, normal o electrica
1. Bolsa de maceración o filtrado
Creo que el tema del filtrado es un poco aparatoso, así que por lo menos para empezar me decanto por la bolsa de maceración, sin tener mucho sitio en la cocina me parece lo mas limpio.
2. Malta en grano molida o sin moler
Molida sería lo mas cómodo pero voy a pedir 25Kg por economizar, en cada producción utilizaré 2,5Kg, el resto si está molida pierde propiedades. Queda claro que lo mejor es sin moler.
3. Tienda
De momento mi primera opción es Cerberus, pero tambien estoy considerando MasMalta y LaTiendaDelCervecero, si alguien sabe de alguna más agradecería que me lo comentase.
Me decantaré por la que me ofrezca todo lo necesario, de esta manera no tenga que hacer varios pedidos, lo cual va en contra de mi primera consideración, el presupuesto disponible.
4. Receta
He mirado un montón de recetas de la London Pride, ya de primeras utilizan una malta imposible de encontrar por aquí, la Optic Malt, está hecha a base de una cebada que solo se cultiva en Inglaterra. La podría pedir online a Inglaterra pero me sale mas barato cogerme un avión y tomarme unas pintas en un pub.
Nos conformaremos con una malta pale ale que se encuentra en cualquier tienda cervecera y nos entra en el presupuesto.
En cuanto a los lupulos hay mas discrepancias, la mayoría usan Target, Challenger y Northdown, de las tres la primera, Target no la he encontrado
No hay comentarios:
Publicar un comentario