La receta (15L) :
Maltas :
- Pale Ale 2550gr 85%
- Crystal 150gr 5%
- Copos de maiz 300gr 10%
Lúpulos :
- Fuggles 10gr 60min
- Challenger 10gr 60min
- Northdown 10gr 60min
- Northdown 10gr 15min
De mi primera incursión en el homebrewing saque varias conclusiones, la primera es que el molino es indispensable (si utilizas malta sin moler), las licuadoras o cosas parecidas no son solución.
Aqui podeis ver el invento en particular, Molino Malta Corona :
Moliendo malta - Molino Malta Corona |
Si ampliáis la siguiente foto se puede ver como queda el grano molido, no queda hecho harina sino roto que es como debe quedar.
Vista superior del molino |
Otra conclusión fue que me hacía falta un cubo para filtrar y trasvasar, indispensable, increíble como facilita la vida; dispone de una rejilla desmontable que queda justo por encima del grifo para el filtrado de manera que la bolsa de maceración no hizo falta durante la maceración aunque sí la use en el filtrado colocandola en el cubo.
Trasvasando al fermentador |
Vídeo de la actividad en el fermentador (levaduras currando a tope) :
Vídeo del airlock en funcionamiento :
Aquí se ve el fermentador más tranquilo después de 1 día de frenética actividad :
Fermentador día 2 |
El proceso fue mucho mas relajado que en la primera producción, menos accidentado, el suelo apenas tuve que fregarlo. El disponer del material adecuado es básico, el cubo de filtrado ha sido toda una inversión, para mí no es una opción.
Ahora solo queda esperar a que termine la fermentación y a embotellar.
Hoy 15/04 he embotellado, para carbonatar he usado 6gr de azúcar por litro, densidad final 1010 :
Pale ale embotellada, lote #2 |
Dentro de un par de semanas veremos el resultado,he probado la muestra que he usado para medir la densidad y estaba bastante buena, mucho más equilibrada que el lote #1.
Saludos.
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